Espoirs : les Bleuets s'imposent en Arménie et sont à un pas de l'Euro 2023

Un nul suffira aux Français contre l'Ukraine, deuxième du groupe H, jeudi, pour se qualifier.

Sylvain Ripoll, sélectionneur des Euro Espoirs lors d'un entraînement des Bleuets à Clairefontaine, le 12 novembre 2019. (FRANCK FIFE / AFP)

C'est presque fait. L'équipe de France Espoirs a facilement disposé de l'Arménie (1-4), lundi 6 juin à Erevan, en éliminatoires pour l'Euro 2023. Avec ce succès, les Bleuets comptent six points d'avance sur l'Ukraine, deuxième avec un match en moins.

Le dernier match des Français dans ce groupe H sera, justement, contre les Ukrainiens à Istanbul(Turquie) jeudi. Un nul suffira aux joueurs de Sylvain Ripoll. Une défaite ne serait pas non plus rédhibitoire, puisqu'ils comptent une différence de buts largement supérieure (+26 contre +7). En résumé, seule une défaite par plus de neuf buts d'écart pourrait obliger les Bleuets à jouer un barrage pour se qualifier pour l'Euro en Roumanie et Géorgie.

Un doublé pour Le Fée

Le milieu lorientais Enzo Le Fée s'est offert un doublé, d'une frappe limpide du gauche (21e) puis d'un coup franc direct (76e). Entre temps, Amine Gouiri a transformé un penalty qu'il a lui-même obtenu (66e), avant que Malo Gusto ne close la marque (89e). En face, une Arménie quasi inoffensive et dernière du groupe a tiré deux fois, marquant par Zhirayr Shaghoyan (69e) en contre.