Finale de la CAN 2024 : revivez le sacre de la Côte d'Ivoire devant le Nigeria

Devant son public, la Côte d'Ivoire a remporté, dimanche à Abidjan, la finale de la Coupe d'Afrique des nations aux dépens du Nigeria (2-1).
Franck Kessié célébre son but en finale de la CAN avec la Côte d'Ivoire contre le Nigeria, le 11 février 2024, à Abidjan. (ISSOUF SANOGO / AFP)

La Côte d'Ivoire a réalisé son rêve : remporter la CAN 2024 à domicile. Au bord de l'élimination au premier tour à la suite d'une défaite cinglante contre la Guinée équatoriale (4-0), les Elephants ont décroché une troisième Coupe d'Afrique des nations, après 1992 et 2015. Ils ont dominé en finale le Nigeria, dimanche 11 février, au stade Alassane Ouattara d'Abidjan. Menés au score depuis la 38e minute, les hommes d'Emerse Faé ont fini par renverser les Super Eagles grâce à des buts de Franck Kessié (62e) et Sébastien Haller (81e).