Vidéo Football. Le superbe sauvetage de Mats Hummels (Bayern Munich)

On salue souvent les gestes offensifs, les buts incroyables ou les dribbles déroutants, mais une fois n'est pas coutume, hommage aux défenseurs avec ce superbe tacle décisif de Mats Hummels lors de la victoire du Bayern Munich contre Francfort.

Le Bayern Munich est un solide de Bundesliga et compte désormais 10 points d'avance sur son dauphin Leipzig. Samedi, les Bavarois se sont défaits de Francfort, un succès 3-0, net et sans bavure. Mais tout aurait pu être bien plus difficile si Francfort avait ouvert le score comme il en a eu l'occasion dès la 20e minute. L'attaquant de Francfort Hrgota échappe à la défense munichoise et file au but pour défier Manuel Neuer. Le gardien allemand est effacé d'une roulette et Hrgota n'a plus qu'à pousser le ballon pour ouvrir le score. C'est sans compter sur Mats Hummels qui rattrape son erreur - il a mal joué le hors-jeu - et tacle parfaitement pour enlever le ballon et le mettre en corner. Un sauvetage décisif qui valait presque un but comme le prouve la réaction de Neuer, poings levés.