Euro 2021 : décevante, la Croatie tenue en échec par la République tchèque

Un rebond de la part des Croates était attendu vendredi après la défaite contre l'Angleterre, il n'est pas venu.

Après la faute de Dejan Lovren (droite), les Croates ont tout fait pour éviter de concéder un penalty, en vain. (PAUL ELLIS / POOL)

Affirmer son statut de finaliste sortant de la dernière Coupe du monde n'a rien d'aisé pour la Croatie. Après avoir débuté l'Euro 2021 par un revers contre l'Angleterre dimanche dernier, Luka Modric et ses coéquipiers n'ont pas réussi à dominer la République tchèque ce vendredi 18 juin (1-1).

Dépourvus de cohérence tactique, les Croates ont été menés après un penalty marqué par Patrik Schick à la 36e minute, devenu le seul meilleur buteur de l'Euro grâce à sa troisième réalisation. Et malgré la réaction d'Ivan Perisic dès le retour des vestiaires (47e), d'une jolie frappe enroulée, les Vatreni n'en ont pas profité. Leur survie dans la compétition se jouera contre l'Ecosse mardi prochain.