Tour de France 2022 : les Danois ont salué la course en fête

Tour de France 2022 : les Danois ont salué la course en fête
Tour de France 2022 : les Danois ont salué la course en fête Tour de France 2022 : les Danois ont salué la course en fête (franceinfo)
Article rédigé par franceinfo - G. Naboulet, J. Lonchampt, B. Poulain, O. Gardette, M. Lelièvre, M. Gualandi, Y.Kadouch

Au Danemark, l’ambiance sur le Tour de France 2022 a viré à la ferveur. La dernière étape avait lieu dimanche 3 juillet.

L'espace d'un week-end, le Danemark a goûté au plaisir simple du bas-côté : celui de voir les coureurs du Tour de France passer. Depuis vendredi 1er juillet, le pays s'est pris de passion pour la Petite Reine. Rien d'étonnant, dans un pays ou le vélo est roi, et où 90% des habitants possèdent une bicyclette. Les champions ont été à la fête. "C'est dingue, honnêtement, c'était presque assourdissant, on ne s'entendait plus dans le peloton. On avait l'impression d'être dans un stade", s'enthousiasme Pierre Rolland, coureur B&B Hotels KTM.

"C'est une chance"

"C'est vraiment génial de vivre un moment comme ça sur le Tour, c'est une chance, qu'on a", ajoute Warren Barguil, coureur d'Arkéa-Samsic. Magnus Cort Nielsen, coureur danois, en a bien profité. Il a passé deux jours sous les hourras, en quête du maillot à pois. Au Danemark, six téléspectateurs sur dix regardent le Tour de France au mois de juillet. Dans le pays, la course a encore gagné en popularité.