Cet article date de plus de sept ans.

Stefan Denifl vainqueur du Tour d'Autriche, Clément Venturini remporte la dernière étape

Le grimpeur autrichien Stefan Denifl (Aqua Blue Sport) a remporté samedi la 69e édition du Tour d'Autriche signant, à 29 ans, la plus belle performance de sa carrière cycliste débutée en 2007. A domicile et sur son épreuve nationale, le coureur originaire du Tyrol s'impose devant l'Espagnol Delio Fernandez (Delko-Marseille Provence-KTM), devancé de 37 secondes et le Colombien Miguel Angel Lopez (Astana) à 59 secondes au classement général.
Le cycliste autrichien Stefan Denifl. (KENZO TRIBOUILLARD / AFP)

Venturini le plus fort au sprint

C'est dans sa région natale que Stefan Denifl avait endossé ce jeudi, au terme de la première épreuve de montagne, le maillot jaune qu'il n'a plus lâché depuis. La victoire lors de la sixième et dernière étape, longue de 203,9 km entre St. Johann/Pongau et Wels, est revenue au Français Clément Venturini (Cofidis) qui l'emporte au sprint devant le Belge Sep Vanmarcke (Cannondale-Drapac) et le Britannique Ryan Gibbons (Dimension-Data).