Cet article date de plus de douze ans.

Rojas s'illustre sur le Tour du Pays basque

Le champion d'Espagne José Joaquin Rojas a remporté lundi au sprint la première étape du Tour du Pays basque autour de Güenes (153 km), près de Bilbao. Le coureur de la formation Movistar a devancé le Néerlandais Wouter Poels (Vacansoleil) et l'Allemand Fabian Wegmann (Garmin). Rojas se retrouve de fait leader du classement général. Mardi, la deuxième étape se disputera entre Güeñes et Vitoria (165,7 km).
Article rédigé par Romain Bonte

Lui qui avait chuté la semaine passée à 100 mètres de la ligne d'arrivée alors qu'il était en passe de remporter Gand-Wevelgem, a cette fois renouer avec la victoire cette saison. La course disputée non loin de Bilabao a été animée par l'échappée de deux coureurs, l'Italien Mucelli et l'Espagnol De la Fuente. Leur numéro de duettiste a bien failli marcher, eux qui ont compté jusqu'à 5 min 15  sec d'avance lors d'une échappée de pas moins de 125 kilomètres. Ce n'est qu'à 16 kilomètres de l'arrivée que les deux coureurs ont été repris par le peloton emmené par les Liquigas et les Euskaltel. Malgré une brève échappée en solitaire de l'Espagnol Daniel Navarro, c'est bien dans un sprint massif, comme on pouvait s'y attendre vu le profil de l'étape, que tout s'est joué.