Cyclisme : l'Allemand John Degenkolb remporte la 113e édition du Paris-Roubaix

Les coureurs ont parcouru 253,5 kilomètres, dont 52,7 kilomètres de pavés répartis en vingt-sept secteurs, pour rejoindre Roubaix.

Il a été le plus fort sur les pavés. L'Allemand John Degenkolb a remporté, dimanche 12 avril, au vélodrome de Roubaix, la 113e édition du Paris-Roubaix. Il lui a fallu 5 heures 49 minutes et 51 secondes pour gagner la course à une moyenne de 43,5 km/h.

"C'est incroyable"

John Degenkolb avait remporté Milan-San Remo au début du printemps. C'est seulement le second coureur à gagner la Primavera et la reine des classiques la même année, après Sean Kelly en 1986. "C'est une course que j'avais toujours rêvé de gagner", a-t-il confié à l'arrivée à France 3. "C'est incroyable, j'ai du travailler dur pour ça".

Parti de la sortie de Compiègne, le peloton des 200 coureurs a couru sous un ciel ensoleillé et sans nuages. Les coureurs ont parcouru 253,5 kilomètres, dont 52,7 kilomètres de pavés répartis en vingt-sept secteurs, pour rejoindre Roubaix.