Cet article date de plus de sept ans.

Le Grand Prix de Fourmies pour Kittel

L'Allemand Marcel Kittel s'est imposé ce dimanche au sprint lors du Grand Prix de Fourmies, dans le Nord. Le coureur de la formation Quick Step a devancé les Français Nacer Bouhanni et Bryan Coquard. Samuel Dumoulin qui a terminé en neuvième position de ce sprint massif, reste en tête du classement de la Coupe de France avec 263 points et accentue légèrement son avance sur Baptiste Planckaert (252 pts), qui s'est classé 10e à Fourmies.

Kittel succède donc à l'Italien Fabio Felline. Le sprinteur allemand de 28 ans , vainqueur du Tour de Dubaï 2016, renoue ainsi avec la victoire après son dernier succès remontant à la quatrième étape du Tour de France. Les équipiers du lauréat sont montés au créneau à vingt kilomètres du but quand les échappés matinaux ont été absorbés. Andriy Grivko et Laurens De Vreese (Astana), Jens Wallays (Top Sport Vlaanderen) ainsi que David Menut (Auber 93) avaient ainsi ouvert la route poussant leur avantage jusqu'à cinq minutes trente. Insuffisant cependant pour espérer faire un résultat dimanche et le vent a eu raison de leur témérité, laissant la place aux sprinteurs après 205 kilomètres de course.