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La recette du jour

Lentilles vertes du Puy en tartare à la truite
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions
Publié
Temps de lecture : 1min
 

LENTILLES VERTES DU PUY EN TARTARE A LA TRUITE

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (http://www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Satde de France à la fin de l'année.

TEMPS PREPARATION : 20 MIN
TEMPS CUISSON : 20 MIN

INGREDIENTS :
800 g de lentilles Vertes du Puy
200 g de truite fraîche
200 g de citron
200 g d’huile d’olive
50 g de ciboulette
20 g d’ail
Sel, poivre
+ Saumon fumé pour le dressage

 

 

 

RECETTE :
Faire mariner ensemble la truite coupée en cubes dans le citron, la moitié de l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et le poivre pendant 10 min.
Cuire les Lentilles Vertes du Puy pendant 18 min départ eau froide  le thym et le laurier. Ne pas saler en debut de cuisson.
Mélanger les Lentilles Vertes du Puy avec les cubes de truite fraîche marinés.
Récupérer le bouillon de la marinade et faire une vinaigrette avec l’autre moitié de l’huile d’olive. Disposer au centre d’une assiette le tartare de Lentilles Vertes du Puy.
On peut le décorer avec une tranche de saumon fumé roulée ou en lanière.
Crédit recettes : Fédération Française de Cuisine Amateur et Carinne TESSANDIER

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