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La recette du jour avec Carinne Teyssandier

Salade drômoise aux Picodons, figues et melon et ses croustillants de caillette
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions
Publié
Temps de lecture : 1 min
 

TEMPS PREPARATION : 35 MIN
TEMPS CUISSON : 10 MIN

INGREDIENTS
pour 4 personnes
Un mesclun ou une frisée ou de la mâche,
4 picodons
8 figues
1 Melon de Montoison
Des caillettes (petit pâté de viande de porc – Ardèche) Confiture de figues
3 feuilles de brick
Vinaigrette à l’huile d’olive.
Beurre

RECETTE
Préférer de la confiture de figues entières. Ajouter alors une cuillère à café de confiture liquide dans la vinaigrette.
Préparer la salade. La réserver.
Couper le melon à la cuillère parisienne et disposer autour de l’assiette.
Couper les figues en trois ou quatre lamelles se tenant par le pédoncule ; et les disposer sur la salade.
Faire cuire les picodons à la poêle pendant 5 min.
Les déposer au centre de l’assiette et arroser d’un trait d’huile d’olive.
Couper la caillette en tronçons long et épais de 2 cm (comme des doigts).
Faire fondre le beurre.
Couper un morceau de feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu, y mettre la caillette et replier. Faire ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire revenir des 2 côtés 10 min à la poêle.
Dresser l'assiette avec la salade et les caillettes. 

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.

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