La recette du jour avec Carinne Teyssandier
SALADE TIEDE DE BONNOTTES DE NOIRMOUTIER
Tous les jours, deux cuisiniers amateurs "s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et linterpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission.
TEMPS PREPARATION 30 MIN
TEMPS CUISSON 15 MIN
INGREDIENTS
400 g de pommes de terre type Bonnottes de Noirmoutier
100 g de crevettes grises décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de vinaigre de vin
ciboulette
Sel
RECETTE
Laver les Bonnottes de Noirmoutier (ne pas les éplucher) et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement : mélanger l'huile, les vinaigres et réserver.
Ciseler finement la ciboulette.
Quand les Bonnottes sont cuites, les rafraîchir à l'eau froide, puis les couper en deux et les mélanger avec les crevettes décortiquées dans un grand saladier.
Rajouter la vinaigrette, la ciboulette et quelques pincées de sel.
Déguster sans attendre.
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