Filet de poisson aux mogettes de Vendée et salicornesTEMPS PREPARATION : 30 MINTEMPS CUISSON : 20 MINTous les jours, deux cuisiniers amateurs "s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et linterpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux !INGREDIENTS600 g de filet de poisson (poisson à chair ferme de préférence selon la saison)400 g de Mogettes de Vendée en bocal (pré-cuites)100 g de salicorne6 petits oignons nouveaux4 échalotes3 gousses d ail1 bouquet de garni2 tomates1 carotteFond de volaille120 g de beurre douxUne pointe de concentré de tomatesCoriandre pour le dressageGros sel de Noirmoutier, poivreRECETTEEmincer ail et échalotes et faîtes-les suer dans un peu de beurre sans les colorer.Ajoutez les mogettes avec le bouquet garni et la carotte préalablement coupée en morceaux.Recouvrez deau et faites cuire à feu doux sans ébullition 10 min. Salez et poivrez.A mi-cuisson, ajoutez les oignons, coupez les tomates émondées en petits cubes et réservez.Pour la sauce, réduisez le fond de volaille jusquà obtenir un liquide sirupeux hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et monter la sauce à laide dun petit fouet.Ajoutez la pointe de concentré de tomates, salez et poivrez à votre goût.Réservez la sauce au bain-marie.Faites cuire les salicornes 2 min dans une casserole - comme des haricots verts - sans saler leau de cuisson.Avant de servir, ajoutez une noix de beurre.Faites revenir le filet de poisson à la poêle 10 min .Dresser le poisson sur un lit de salicornes avec des mogettes.Parsemez de cubes de tomates, servez avec la sauce, parfumez de coriandre ciselée, en saucière.