La France reste championne du monde par équipes en C2, en argent en K1, en bronze en C1 à Pau

Grâce notamment à son duo en bronze aux derniers Jeux Olympiques de Rio, la France a conservé le titre de championne du monde en canoë biplace par équipes, lors des Mondiaux qui ont débuté à Pau. Les équipages Gauthier Klauss/Matthieu Péché, 3e lors des derniers JO à Rio, Pierre Picco/Hugo Biso et Nicolas Scianimanico/Hugo Cailhol se sont imposés devant l'Allemagne et la Slovaquie. En K1 messieurs par équipes, les Français ont pris l'argent derrière les Tchèques, alors qu'en C1, c'est le bronze qui a récompensé les Bleus.

Première journée de compétition, et premières médailles pour l'équipe de France. Et les athlètes tricolores ont surfé sur les trois métaux en jeu. La France avait déjà été titrée par équipes chez les hommes en C2 lors des derniers Mondiaux à Londres en 2015. Les épreuves de canoë-kayak par équipes ne sont pas disputées aux jeux Olympiques tandis que le C2 disparaîtra du programme olympique à Tokyo en 2020 pour laisser la place au canoë monoplace féminin.

En kayak (K1) messieurs par équipes, les Français ont récolté l'argent derrière les Tchèques, sacrés champions du monde, tandis que les Bleus emmenés par Denis Gargaud-Chanut, champion olympique de C1 à Rio, ont fini sur la troisième marche du podium dans l'épreuve de canoë monoplace (C1) messieurs par équipes derrière la Grande-Bretagne et la Slovaquie, championne du monde.

L'équipe de France féminine est en revanche ressorti bredouille des épreuves par équipes en finissant quatrième à deux centièmes du podium en kayak (K1) et cinquième en canoë (C1).