Kayak : Boris Neveu sacré champion du monde pour la deuxième fois

Le kayakiste français remporte sa deuxième médaille d'or de la semaine après celle obtenue par équipes.

Boris Neveu a été sacré champion olympique de K1 à Bratislava, samedi 25 septembre. (HERVIO JEAN-MARIE / KMSP)

Le kayakiste Boris Neveu vit une semaine parfaite à Bratislava (Slovaquie) aux championnats du monde de canoë-kayak. Après avoir remporté l'or dans l'épreuve par équipes, le Français est sacré champion du monde de slalom individuel, samedi 25 septembre. L'Italien Marcello Beda et l'Espagnol Joan Crespo complètent le podium.

Canoë-kayak (H) : Boris Neveu champion du monde ! C'est fait ! Après la médaille d'or en équipe, Boris Neveu devient champion du monde en individuel sur le slalom ! Le kayakiste français a devancé tous ses adversaires grâce à un passage sans faute en 83.92s.

Un sans-faute en finale

Septième des derniers Jeux olympiques, Boris Neveu avait pour objectif de faire mieux qu'à Tokyo. Meilleur temps des séries, il a terminé 6e en demi-finale avant de survoler la finale, grâce à un sans-faute, avec près de 4 secondes d'avance sur ses concurrents, en 83.92 secondes. À 35 ans, il remporte un deuxième titre mondial après son sacre obtenu en 2014. Boris Neveu disputera une dernière épreuve à Bratislava, en kayak extrême.

Canoë-kayak slalom (H) : Boris Neveu fait résonner La Marseillaise Sept ans après son dernier sacre, Boris Neveu remporte la médaille d'or aux championnats du monde K1 slalom. Le Français monte sur la plus haute marche du podium et fait résonner La Marseillaise à Bratislava !