Bayern-City en finale de l'Audi Cup

Le Bayern Munich rejoint Manchester City en finale de l'Audi Cup, tournoi amical organisé par le club bavarois. Si le vice-champion d'Angleterre a fait volé en éclats l'AC Milan dans l'après-midi 5 buts à 3, le champion d'Allemagne et d'Europe, a eu plus de mal contre Sao Paulo. Les hommes de Pep Guardiola se sont imposés 2 buts à 0, Manuel Neuer stoppant en penalty en toute fin de rencontre.

Deux matches, deux physionomies. City s'est balladé et le Bayern a du attendre les dernières minutes pour valider son ticket, mais les deux clubs se retrouveront bien en finale. Les Anglais avec leur recrue Stevan Jovetic faisant ses débuts sous son nouveau  maillot, a dominé les trente premières minutes de jeu face à une équipe de l'AC  Milan dans une configuration expérimentale. David Silva ouvrait la marque dès la 3e minute, puis Micah Richards portait  le score à 2-0 (19), avant qu'Aleksandar Kolarov n'inscrive un 3e but trois  minutes plus tard. De retour sur une pelouse qu'il a fréquentée avec le maillot de Wolfsburg, le Bosnien Edin Dzeko écoeurait définitivement la formation italienne avec un  doublé (32, 36). Ce cinquième but réveilla les Lombards qui, profitant d'erreurs défensives,  rallièrent les vestiaires en ayant ramené le score à 5 à 3 grâce à Stephan El  Shaarawy (37 et 39) et Andrea Petagne (43). En seconde période, l'AC Milan dominait mais trouvait sur son chemin le  gardien des Citizens Joe Hart. Dans l'autre match, face aux Brésiliens de Sao Paulo, le Bayern a du attendre l'heure de jeu et l'ouverture du score de Mandzukic pour prendre la mesure de son adversaire. Weiser a clôt les débats en fin de rencontre, juste avant que Neuer n'arrête un pénalty. La finale aura lieu jeudi.