Cet article date de plus de treize ans.

NBA - Charlotte se paye Chicago, Miami chute

Plusieurs surprises ont alimenté la nuit en NBA. Chicago a d'abord perdu contre Charlotte (91-96) dans un match ô combien symbolique pour son propriétaire, Michael Jordan. Puis, c'est Miami qui a enregistré une défaite surprise contre les Clippers de LA (105-111) avant que Dallas ne coule contre Indiana (89-102). En revanche tout va bien pour les Spurs, victorieux (91-84) face à Milwaukee et Boston, tombeur de Sacramento (119-95).

La rencontre lui tenait à cœur. C'est sous les applaudissements que Michael Jordan, président des Bobcats, a salué la victoire de ses joueurs sur Chicago, le club qui a fait sa légende : (96-91). A domicile, Charlotte a frappé un grand coup en dominant les Bulls, toujours privés de Joakim Noah. Tout était fait, ou presque, après une entrée en matière tonitruante (36-22) dès le premier quart-temps. La suite de la rencontre a permis à DJ Augustin de s'illustrer (22 points, 12 passes décisives). A ses côtés, Tyrus Thomas et Stephen Jackson (17 et 16 points) ont brillé. Côté français Boris Diaw a été dans sa moyenne de la saison avec 13 points (5 rebonds, 5 passes décisives) en 32 minutes. Cette victoire est la preuve aussi que depuis l'arrivée de leur nouvel entraîneur, les "Lynx" ont trouvé un second souffle. Ils enchaînent ainsi une troisième victoire consécutive après celles contre Memphis et Washington. Leur prochaine rencontre, face à Boston, fera office de révélateur de leur nouvel état de forme.

Miami également a surpris durant la nuit, mais dans le mauvais sens du terme. Face aux Clippers, qui comptent un bilan victoires/défaites très défavorable (13/24), le Heat s'est incliné (111-105). La faute à un premier quart-temps catastrophique, perdu (44-26). Si le reste du match a été légèrement dominé par James (27 points, 8 rebonds, 6 passes décisives) et consorts, leur course contre la montre fut vaine. Pourtant, le trio infernal de Miami avait la main chaude, Dwyayne Wade rendant une feuille de match une nouvelle fois à plus de 30 points (31), bien épaulé par Chris Bosh (26 points et 13 rebonds). Face à eux, un Blake Griffin stratosphérique a assuré le spectacle avec 24 points et 13 rebonds à la clé.