Moto3 - En Catalogne, quatrième succès de la saison pour Joan Mir

L'Espagnol Joan Mir (Honda) a remporté le Grand Prix de Catalogne, dans la catégorie Moto3, dimanche sur le circuit de Montmeló, son quatrième succès en sept courses cette saison.
Joan Mir s'est imposé en Catalogne (GIGI SOLDANO / DPPI MEDIA)

Il a attendu le dernier moment pour placer son attaque et s'imposer sur le fil. A la lutte avec l'Italien Romano Fenati (Honda) et l'Espagnol Aron Canet (Honda) pendant la plus grande partie de la course, Joan Mir (Honda) a débordé ses deux concurrents dans le dernier tour pour s'imposer et conforter un peu plus sa place en tête du Championnat du monde. Il compte désormais 45 points d'avance au classement des pilotes sur Fenati et 48 sur Canet.

"Aujourd'hui a vraiment été une très bonne course pour moi. Je veux continuer comme ça", a réagi Mir avant de monter sur le podium. Pour le Majorquin, 2017 sera la dernière saison en Moto3. Un peu plus tôt dimanche, l'écurie de Moto2 Estrella Galicia 0,0 Marc VDS a en effet annoncé l'avoir recruté pour trois ans, à compter de 2018.