Morbidelli confirme au GP de France en Moto2

L'Italien Franco Morbidelli (Kalex) a remporté le Grand Prix de France, cinquième épreuve du Championnat du monde dans la catégorie Moto2, dimanche au Mans. Le pilote de 22 ans a devancé l'Italien Francesco Bagnaia (Kalex), 2e à 1 sec 714/1000e, et le Suisse Thomas Lüthi (Kalex), 3e à 5 sec 837/1000e.

Le leader du championnat, avec trois victoires lors des trois premières courses, s'est bien relancé après son abandon à Jerez. Morbidelli augmente son avance en tête du classement général avec 100 points, soit 20 de plus que son premier poursuivant, Lüthi, le vice-champion du monde en titre.

Le Suisse, auteur de la pole, était en tête après cinq tours, mais a rétrogradé en 4e place après un virage raté, laissant Morbidelli filer vers la victoire. Alex Marquez (Kalex), frère cadet de Marc, le champion du monde en titre en MotoGP, a fini en 4e position à 6 sec 212/1000e du vainqueur, après avoir été dépassé par Lüthi à cinq tours de l'arrivée. L'Italien Mattia Pasini (Kalex), a terminé à la 5e place, à 13 sec 537/1000e de Morbidelli. Le Français Fabio Quartararo (Kalex), a obtenu la 18e place, hors des points.