Espargaro s'impose à Assen en Moto2, Zarco 6e

L'Espagnol Pol Espargaro (Kalex) poursuit son mano a mano avec le Britannique Scott Redding (Kalex), qu'il a devancé de peu pour remporter la victoire sur le circuit d'Assen, lors du Grand Prix des Pays-Bas. Les deux hommes se battent pour le titre de champion du monde, et ne sont plus séparés que par 30 points, à l'avantage de Redding. Le Français Johan Zarco (Suter) prend la 6e place de la course. Son compatriote Mike Di Meglio (Motobi) a chuté à 3 tours de l'arriuvée.
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard

Malgré les prises de risque du Suisse Dominique Aegerter, qui termine 3e  après avoir été brièvement en tête au 9e tour grâce à un spectaculaire double  dépassement, la course s'est progressivement orientée vers un duel  Espargaro-Redding. Redding, qui a pris la tête à cinq tours de l'arrivée, pensait bien  s'imposer jusqu'à ce que Pol Espargaro prenne tous les risques dans le dernier  tour pour réussir un joli dépassement. "Ce n'était pas facile car Scott était aussi rapide que moi et il fermait  toujours très bien la porte, a expliqué l'Espagnol. Mais depuis le début du  week-end je me sentais très en confiance, comme le prouve la manoeuvre que j'ai  réussie à la perfection". C'est le troisième succès du pilote Kalex (22 ans) cette saison après le  Qatar et la Catalogne, le septième de sa carrière en Moto2, le 12e au total.

Le Français Johan Zarco (Suter) qui s'est élancé en deuxième position a  complètement manqué son départ, perdant quatre place dès les premiers mètres,  pour finalement échouer en 6e position. Autre tricolore, Mike Di Meglio (Motobi) a lui abandonné à trois tours de  l'arrivée après une sortie de piste.