Vidéo Mondiaux d'Athlétisme : Florian Carvalho qualifié pour la finale du 1500 m

Durée de la vidéo : 2 min
La course de Florian Carvalho en 1/2 finale du 1500 m (France 2)
Article rédigé par franceinfo avec AFP

Le Français est parvenu à se hisser parmi les meilleurs grâce à une magnifique remontée en fin de course. Il disputera la finale dimanche.

Le Français Florian Carvalho a décroché son ticket pour la finale du 1500 mètres des Mondiaux d'athlétisme de Moscou. Le coureur s'est arraché dans les derniers 300 mètres de sa course pour décrocher la 4e place de sa demi-finale, synonyme de qualification pour la finale, qui aura lieu dimanche.

L'athlète de 24 ans a réussi une belle course en 3'36''26. La course a été dominée par le Kényan Nixon Chepseba, qui a bouclé sa course en 3'35''88. Florian Carvalho a ainsi confirmé la confiance qu'il affichait après les séries, et prouvé qu'il avait bien récupéré de ses efforts de mercredi.

Dans l'autre demi-finale, Bob Tahri n'est pas parvenu à réaliser la même performance. Il a terminé 9e de sa course, en 3'44''24. Le Messin, habitué du 3000 m steeple, découvrait cette nouvelle distance à Moscou.