Vidéo Roland-Garros 2024 : le résumé de la défaite de Rafael Nadal face à Alexander Zverev

Durée de la vidéo : 13 min
.
1er tour : le résumé du match A.Zverev vs R.Nadal . (.)
Opposé au numéro 4 mondial dès le premier tour, l'Espagnol aux 14 titres à Roland-Garros s'est incliné en trois sets sur le court Phillipe-Chatrier, pour ce qui pourrait être sa dernière dans le tournoi.

Rafael Nadal a-t-il fait ses adieux à Roland-Garros ? Battu au premier tour par l'Allemand Alexander Zverev en trois sets (6-3, 7-6, 6-3), lundi 27 mai, l'Espagnol aux 14 titres porte d'Auteuil n'est pas parvenu à enrayer le jeu de son adversaire. Breaké d'entrée, l'ex-numéro 1 mondial, retombé au 275e rang ATP, a laissé la première manche au vainqueur du Masters 1000 de Rome.

S'il a sans doute joué son meilleur tennis depuis son retour en début de saison dans le deuxième set, "Rafa" a fini par céder au tie-break. Avant de définitivement s'incliner face au 4e joueur mondial au terme d'un troisième acte durant lequel il a tout de même tenu une mise en jeu difficile au bout d'une bataille de treize minutes. A bientôt 38 ans, le roi de la terre battue concède ainsi sa quatrième défaite en 18 participations au Grand Chelem parisien, la première et peut-être la dernière au premier tour.