Kirsting Armstrong conserve son titre olympique du contre-la-montre

L'Américaine Kristin Armstrong a remporté l'épreuve du contre-la-montre. Elle conserve ainsi son titre acquis à Pékin en 2008. L'Allemande, Judith Arndt, prend la médaille d'argent alors que la Russe Olga Zabelinskaya s'empare du bronze.
Article rédigé par Christophe Gaudot
Kristin Armstrong championne olympique du contre-la-montre

L'Américaine, 39 ans, sans lien de parenté avec le septuple vainqueur du Tour (Lance Armstrong), a justifié son statut de favorite. Elle a repoussé Arndt à 16 secondes au terme des 29 kilomètres du parcours partant et arrivant à  Hampton Court.

La Néo-Zélandaise d'origine danoise Linda Villumsen a pris la quatrième  place, à 25 secondes, devant la Canadienne Clara Hughes, l'une des rares sportives à avoir été par le passé médaillée aux JO d'hiver (patinage) et d'été (cyclisme). La championne olympique de la course en ligne, la Néerlandaise Marianne Vos, s'est classée 16e dans une épreuve qui n'est pas son point fort.

La seule représentante française, la Bretonne Audrey Cordon, a pris la 15e  place, à plus de trois minutes de la lauréate, mais juste devant Marianne Vos. "Je suis l'une des plus jeunes engagées. Je manque encore de puissance. J'ai encore beaucoup de travail à faire mais cette place, c'est pour l'avenir, j'ai devancé des  filles qui sont plus forte que moi dans les chronos. J'étais ici pour engranger l'expérience et arriver en 2016 avec l'espoir de faire un beau chrono et une  médaille.", a expliqué le Tricolore.