JO 2022 : reportée à cause du vent, la descente hommes aura lieu lundi

Repoussée à trois reprises à cause des conditions météorologiques, dimanche, la course a finalement dû être reportée définitivement.

Article rédigé par Apolline Merle, franceinfo: sport, Quentin Ramelet - De nos envoyés spéciaux à Zhangjiakou et Yanqing
La piste de Yanqing, où ont lieu les épreuves de ski alpin, le 6 février 2022.  (MICHAEL KAPPELER / DPA / MAXPPP)

Le vent, ennemi numéro 1 de la descente hommes lors des Jeux olympiques de Pékin. L'épreuve, qui devait lancer la compétition en ski alpin, dimanche 6 février à 4 heures (heure française), a été reportée à lundi en raisons des conditions météorologiques jugées dangereuses.

L'épreuve avait déjà été repoussée à trois reprises à cause des conditions météorologiques, dimanche. L'entraînement, samedi, avait été annulé après seulement trois passages. Le vent, qui souffle par moment à plus de 60 km/h sur toute la partie haute du tracé, rend risqués les trois sauts qui composent le parcours.

Entre les deux manches du géant femmes

Les organisateurs, qui souhaitaient maintenir la course dimanche, ont finalement tranché pour un report. Comme attendu, et confirmant nos informations, les organisateurs ont décidé de placer cette descente masculine lundi 7 février 5 heures, (midi à Pékin) entre les deux manches du slalom géant femmes avancées à 2h30 et 7h30.