Vidéo JO 2021 – Natation : record olympique et médaille d’or pour Caeleb Dressel en 100 mètres nage libre, Maxime Grousset 4e

Natation (H) : Caeleb Dressel roi du sprint mondial ! L'Américain bat le record olympique en 47.02s et s'impose sur le 100m nage libre devant Kyle Chalmers et Kliment Kolesnikov. Maxime Grousset termine 4e.
Article rédigé par Justine Saint-Sevin, franceinfo: sport

L’Américain Caeleb Dressel, déjà treize fois champion du monde, assoit encore un peu plus sa suprématie, après avoir remporté la course de jeudi en 47''02.

Jamais il n'y avait eu finale si rapide. Quatre petits centièmes pour une performance immense. 47'02 contre 47'08. Un micro souffle qui permet à l'Américain Caeleb Dressel de chiper le titre olympique à l'Australien Kyle Chalmers, champion à Rio en 2016. Il améliore ainsi le précédent record olympique détenu depuis 2008 par l'Australien Eamon Sullivan.

Grousset n'a "pas à rougir" de sa performance

Dans cette finale d'anthologie, le Français de 22 ans, Maxime Grousset, a proposé une performance solide. Il termine au pied du podium en 47'72. "Il y a aucun regret. Trois dixièmes [ce qui le sépare du 3e Kliment Kolesnikov] c'est quand même beaucoup sur un 100. Je finis quatrième, j'ai gratté des places. On s'était dit que sur un malentendu ça pouvait passer. Il fallait partir vite, tout donner quitte à se faire hara-kiri. Malheureusement ça passe pas, mais ça passera la prochaine fois. Je n'ai pas à rougir de ma performance", confiait-il après la course.