Jeux olympiques 2022 : première médaille tricolore en biathlon

JO 2022 : première médaille tricolore en biathlon
Jeux olympiques 2022 : première médaille tricolore en biathlon JO 2022 : première médaille tricolore en biathlon (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3 - G. Naboulet, P. Brames
France 3

Samedi 5 février, les athlètes français ont gagné leur première médaille olympique aux Jeux d’hiver de Pékin (Chine) : de l’argent en biathlon dans l’épreuve de relais mixte. Il y a quatre ans, les Français étaient champions olympiques dans cette discipline. Résumé de la compétition.

La couleur du métal s’est jouée sur le sprint final entre la France, la Norvège et la Russie, samedi 5 février à Pékin (Chine). Le relai mixte a ouvert le bal olympique : deux femmes, deux hommes, quatre fois six kilomètres et deux séances de tir chacun. Anaïs Chevalier-Bouchet a terminé son relais huitième. Puis Julia Simon, impeccable au tir, remonte à la première place.

Premier podium

Le troisième relayeur tricolore, Émilien Jacquelin, manque plusieurs balles au tir debout. Essoufflé et les mains gelées, alors qu’il fait -14 degrés ressentis, l’athlète français peine à recharger, c’est le tournant de la course. La France est troisième au moment du départ de Quentin Fillon Maillet. Il finit deuxième, derrière le Norvégien, offrant le premier podium français à ces Jeux d’hiver. Le biathlon tricolore en vise au moins six.