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Noël et fêtes de fin d’année : le généreux brie truffé de Cahors

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Noël et fêtes de fin d’année : le généreux brie truffé de Cahors
Article rédigé par France 3 - France 3 Midi-Pyrénées : P.-E. Zahn, J.-P. Jauze, H. Orduna
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Les amateurs de truffes peuvent retrouver leur produit favori en fromage. Un produit de fêtes parfois onéreux.

Le brie aux truffes trône dans la vitrine à la veille des fêtes, jeudi 22 décembre. Un produit qui attire le regard avec sa pâte blanche onctueuse et surtout, son cœur noir qui réveille les papilles et flatte les narines. Une senteur forte et savoureuse qui embaume l’arrière-boutique de ce fromager de Cahors (Lot), lorsqu’il tranche de fines lamelles du précieux champignon. Des truffes qui viennent des hauteurs de Cahors où Dominique Albertini, trufficulteur, part à la recherche du champignon convoité avec son chien. Selon les jours, ils peuvent parcourir jusqu’à 16 kilomètres. 

130 euros le kilo

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