Pour un barbecue plus sain, misez sur la biĂšre
Faire mariner la viande dans de la biÚre avant de la passer au barbecue permettrait de limiter la formation de composés toxiques, selon une étude.
Du charbon de bois, des allumettes, de la viande... et de la biĂšre. Pour vos barbecues, cet Ă©tĂ©, pensez Ă ajouter un ingrĂ©dient sur votre liste de courses. Une Ă©tude publiĂ©e dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry (en anglais), en mars, avance que la biĂšre brune permet de rĂ©duire les effets nĂ©fastes du barbecue, dont le mode de cuisson augmente les risques de cancers.Â
Lors d'une expĂ©rience, des scientifiques portugais de l'universitĂ© de Porto ont constatĂ© que les concentrations en composĂ©s cancĂ©rogĂšnes (hydrocarbures aromatiques polycycliques, HAP) Ă©taient plus faibles sur les morceaux de porc qui avaient Ă©tĂ© marinĂ©s dans de la biĂšre avant d'ĂȘtre passĂ©s au barbecue. Mention spĂ©ciale Ă la biĂšre brune, qui a permis de rĂ©duire les taux de moitiĂ©.
"De précédentes recherches avaient déjà permis de démontrer que faire mariner la viande dans du vin ou du thé pouvait permettre de réduire la formation de composés toxiques dans la viande grillée, rappelle le site spécialisé Maxisciences. Jusqu'ici, l'efficacité de la biÚre restait en revanche moins certaine."
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