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Le Français Pierre Hermé sacré meilleur pâtissier du monde

Le restaurant italien L'Osteria Francescana remporte le titre de meilleur restaurant du monde 2016.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
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Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Le chef pâtissier Pierre Hermé pose à Paris, le 9 juin 2016. (FRANCOIS GUILLOT / AFP)

Ses célèbres macarons ont été récompensés. Le Français Pierre Hermé a été sacré meilleur pâtissier du monde 2016, lundi 13 juin, lors d'une soirée à New York (Etats-Unis). Le chef s'est félicité d'un prix qui "est une grande reconnaissance du savoir-faire français, à un niveau international" et s'est dit "extrêmement flatté".

L'Osteria Francescana, du chef Massimo Bottura, a par ailleurs remporté le titre de meilleur restaurant du monde 2016. L'établissement  de Modène (Italie), qui était deuxième l'an dernier du classement des "50 Best", détrône El Celler de Can Roca à Gérone (Espagne).

Trois restaurants français figurent dans le classement

"Je veux remercier tout le monde, car cela a été tellement difficile, a déclaré Massimo Bottura, visiblement ému en recevant son prix sur la scène du Cipriani Wall Street, à Manhattan. Les gens pensent que nous sommes des rock-stars, mais c'est un travail difficile, tous les jours, dans la cuisine."

Ce classement 2016 célèbre les restaurants de 23 pays, sur six continents, mais la moitié se trouvent en Europe. Trois restaurants français figurent dans la liste : le Mirazur, Arpège et Septime, à Paris, qui fait son retour à la 50e place.

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