Le chef du restaurant de l'hôtel George V est l'invité du journal de France 2 ce dimanche 27 décembre.
Les responsables de l'hôtel George V à Paris ont fixé comme objectif à leur nouveau chef de conquérir une troisième étoile au guide Michelin. "Cela fait partie du rôle d'un cuisinier (...), vous devez travailler dans l'excellence. On a tous les outils pour aller très loin", indique Christian Le Squer sur France 2. Le cuisinier a les arguments pour y arriver et un CV qui parle pour lui puisqu'il a déjà été trois étoiles pendant 12 ans.
Un chef moderne et innovant
Pour séduire le guide Michelin, Christian Le Squer mise sur l'innovation. "J'ai toujours eu l'habitude de faire de la recherche et développement, comme dans des grands groupes", explique le chef. Pour 2016, le cuisinier va chercher ses tendances "dans la rue, ça peut être des tendances que l'on va trouver dans la mode, sur les réseaux sociaux. Je me suis mis sur les réseaux sociaux pour savoir ce qu'il se passait. Parce que pendant 12 ans, j'avais trois étoiles, mais personne ne le savait alors je décide de le faire savoir". Christian Le Squer cherche à innover, mais en cuisinant des produits du terroir et des recettes traditionnelles comme son plat signature : la soupe à l'oignon.
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