Chefs : dégustez leurs plats chez vous
La grande gastronomie a pris, depuis peu, le virage de la livraison à domicile.
Courir pour servir les clients, mais pas dans la salle du restaurant. Le chef fait livrer à domicile. Manger chez soi un plat gastronomique sans faire la cuisine, c'est la nouvelle tendance. Et même les chefs étoilés s'y mettent. Homard et tartare de saint-jacques au menu de Mathieu Aumont dans son restaurant une étoile de Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor).
Sur le plan de travail, des récipients en plastique
Sur le plan de travail, des récipients en plastique. Car ces plats vont être emportés par l'une de ses clientes. Dans chaque boîte, les ingrédients nécessaires pour dresser l'assiette. Ce tartare de saint-jacques vendu 30 euros au restaurant coûte 20 euros à emporter. En puriste de la cuisine, ce restaurateur parisien prête lui ses marmites aux clients et refuse de faire livrer ses plats, il préfère préserver le contact. Des clients qui devront rapporter leurs marmites le lendemain et qui reviendront sans doute un jour, dîner au restaurant. Une nouvelle façon de les fidéliser.
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