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Alimentation : cuisiner ses plats à l’avance est devenu tendance

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Alimentation : cuisinier ses plats à l’avance est devenu tendance
Alimentation : cuisinier ses plats à l’avance est devenu tendance Alimentation : cuisinier ses plats à l’avance est devenu tendance
Article rédigé par France 2 - S.Broomberg, M.Birden, L.Houel
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Pour limiter les factures d’électricité, de plus en plus de personnes pratiquent le batch cooking. Cette méthode, qui vient des États-Unis, consiste à préparer à l’avance tous les plats de la semaine.

Pour pratiquer le batch cooking, une bonne organisation est nécessaire. Sarah Gernet est une adepte de méthode. Elle s’attelle déjà à aller au marché pour choisir ses produits. "Une fois par semaine ou une fois toutes les deux semaines, je vais faire le frais, toute qui est fruit ou légumes, viande, poissons et une fois par mois le gros stock", explique-t-elle. Le batch cooking consiste à cuisiner tous ses plats de la semaine en une seule fois et à l’avance.

Une technique économique

L’objectif de faire du batch cooking est de faire des économies, que ce soit d’eau ou d’électricité. Tous les lavages de fruits et de légumes s’effectuent en une fois, ce qui permet de moins dépenser d’eau. De plus, Sarah Gernet confie qu’elle récupère l’eau après. L’avantage de tout cuisiner au même moment est de pouvoir effecteur toutes les cuissons en même temps. "Je vais enfourner quatre plats d’un coup dans mon four", indique Sarah Gernet. En partageant ces recettes et ces plats, la jeune femme a gagné plus de 14 000 followers sur Instagram.

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