Le chocolat blanc se refait une réputation
Souvent délaissé, le chocolat blanc semble revenir à la mode et a même trouvé de la crédibilité auprès de grands pâtissiers.
En matière de chocolat, le blanc a souvent été mal aimé par le public. Mais cette année, il a trouvé sa place dans la cour des grands. Un pâtissier parisien a ainsi décidé de le vendre en lot de mini-tablettes pour découvrir des saveurs du monde entier. "Ça n'a pas l'aspect sucré habituel du chocolat blanc, c'est très agréable", commente une femme en pleine dégustation.
Un nouveau produit de luxe
Une préparation au goût chaque fois unique, grâce à des ajouts de thé ou de spéculoos, et dont le valeur peut être jusqu'à 25% plus élevé qu'un chocolat noir, avec un tarif de 200 euros le kilo. Produit de luxe ou non, le blanc trouve en tout cas sa place dans les magasins spécialisés.
Et pour ceux qui restent sceptiques sur sa fabrication, une spécialiste explique que "le chocolat blanc est fabriqué à partir de beurre de cacao, qui est la partie grasse des fèves de cacao".
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