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La tarte tropézienne célèbre ses 60 ans

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La tarte tropézienne célèbre ses 60 ans
La tarte tropézienne célèbre ses 60 ans La tarte tropézienne célèbre ses 60 ans (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Ce samedi 11 juillet, une équipe de France 2 est partie à la découverte du golfe de Saint-Tropez.

Cette année, la tarte tropézienne célèbre ses 60 ans. Elle régale toujours autant petits et grands. "Elle est très épaisse, mais très légère. Elle est belle à regarder, elle est appétissante", confie une gourmande au micro de France 2. La tendance cette année, c'est la "baby-trop", une mignardise de tarte tropézienne fabriquée à l'abricot, à la framboise ou au romarin.

La recette du succès

C'est à Brigitte Bardot que l'on doit la tarte tropézienne. En 1955, elle tourne le film "Et Dieu... créa la femme" à Saint-Tropez et se régale des gâteaux d'Alexandre Micka, pâtissier polonais.Quelques années plus tard, elle propose de les baptiser tartes tropéziennes, et depuis 60 ans, le succès est total.

La recette : du sucre et de l'eau chauffés à 118°C que l'on verse sur des oeufs battus. La garniture de la tarte tropézienne est un subtil mélange de crème pâtissière et de crème au beurre.

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