La socca fait son entrée dans le dictionnaire
Parmi quelque 150 nouveaux mots qui ont intégré le Petit Larousse, on retrouve ce symbole de la gastronomie niçoise.
Galette à base de farine de pois de chiche cuite au feu de bois. C'est peut-être la définition qu'on pourra lire dans le Petit Larousse 2017 pour décrire la socca, un symbole de la cuisine niçoise qui fait son entrée dans le dictionnaire. De quoi donner un peu de fierté aux habitants.
Protéger la gastronomie
Cette arrivée dans le dico est selon les connaisseurs une façon de protéger la gastronomie locale et d'éviter que l'on fasse tout et n'importe quoi avec la socca. Car la préparation est le résultat du passage de différentes cultures dans la ville. "C'est arrivé par les Génois, comme beaucoup de choses. Maintenant, c'est un plat qui est quand même typique", explique Franck Viano, défenseur de la cuisine niçoise. La socca, qui se mange chaud et avec les doigts, est aujourd'hui connue et appréciée dans le monde entier.
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