Gastronomie : le terroir fait recette
C'est la sixième édition de la fête de la gastronomie. Cette année, la cuisine populaire tient le devant de la scène.
Cette année, la cuisine populaire est à l'honneur pour la sixième édition de la fête de la gastronomie. Manuel Tissier est en direct des cuisines d'une institution parisienne, qui fait la part belle à la cuisine du terroir. "C'est même plus qu'une institution, bienvenue dans la cuisine d'un monument historique, Bouillon Chartier, et ce monument, il se visite avec les papilles", indique Manuel Tissier. C'est une gastronomie populaire qu'on sert ici depuis 120 ans".
Cuisiner à sa sauce
Cette gastronomie populaire, c'est aussi une tendance avec des chefs qui la revisitent, des industriels qui s'y intéressent. Aujourd'hui, la cuisine traditionnelle prend sa revanche sur la cuisine épurée, diététique, voire végétale. À la carte du restaurant de David Rathgeber, du pâté en croûte, du pigeon ou encore sa spécialité, le cassoulet. Des plats emblématiques de la gastronomie traditionnelle que lui a choisi de cuisiner à sa sauce.
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