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Écosse : quand le haddock s’habille en smokie

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Écosse : quand le haddock s’habille en smokie
Article rédigé par France 2 - C.Vérove, M.Septembre, C.Madin
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Le haddock est au cœur de la balade gourmande du jour du 13 Heures. Pour cela, direction les côtes écossaises, dans un petit village, où là-bas, on déguste le haddock fumé depuis plus de 100 ans.

Un plat gastronomique ? 

Une fois nettoyés et salés, les haddocks de même taille sont attachés par deux avec du fil de jute. Trente minutes après les avoir mis sur le feu, la fumée a teinté les haddocks de doré. Les poissons sont imprégnés jusqu’à la chair de l’odeur. Initialement, le smokie est un plat populaire. Toutefois, un cuisinier a décidé de l’élever au rang gastronomique. Il n’y a selon lui qu’une seule règle à respecter. Il faut associer des aliments au goût subtil, afin de le laisser être la star de la recette. 

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