Claude Colliot met les légumes au centre de l'assiette
Élise Lucet a reçu sur le plateau du 13 heures de France 2 Claude Colliot, un chef passionné de légumes.
En plateau, le chef Claude Colliot vante les mérites des légumes. "On les a un peu oubliés, on les a maltraités, on les a mal cuisinés et aujourd'hui, dans notre restaurant, on les a remis au centre de l'assiette", explique Claude Colliot. Mais sa marque de fabrique, c'est de les fabriquer d'une manière totalement inconnue pour nos papilles. Et pour qu'ils révèlent tout leur pouvoir gustatif et nutritif, il ne faut surtout pas "les cuire dans l'eau (...) Vous faites partir toutes les vitamines dans l'évier".
Manger des légumes de saison
Claude Colliot recommande également de faire preuve d'un peu d'imagination et d'apporter des saveurs originales comme l'ail noir japonais ou l'huile d'argan. "On peut être encore plus créatif avec des légumes qu’avec de la viande ou du poisson". Claude Colliot milite pour la consommation de légumes de saison, achetés chez son primeur et qu'on n'aura pas besoin d’éplucher. "Les saisons, c'est le plus important, c'est là où ils sont les meilleurs et c'est là où vous les payez moins cher", assène le chef.
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