Vidéo Coupe du monde de football : la Colombie dispose de la Corée du Sud

Durée de la vidéo : 8 min
.
1er tour : le résumé de Colombie - République de Corée . (.)
Les Colombiennes se sont imposées 2-0 contre la Corée du Sud, mardi, pour leur entrée en lice dans la compétition.

Pour le dernier match de la première journée de la phase de poules de la Coupe du monde, la Colombie s'est imposée contre la Corée du Sud (2-0), une victoire qui la place en tête du groupe H, à égalité avec l'Allemagne, victorieuse du Maroc (6-0). Dans un Sydney Football Stadium bouillant avec la présence de nombreux supporters colombiens dans les tribunes, les "Cafeteras" ont ouvert le score, sur pénalty, grâce à Catalina Usme (30e). Puis la pépite du Real Madrid, Linda Caicedo, 18 ans, qui joue son troisième mondial cette saison (Mondial U20 et U17) en plus de la Copa America, a doublé la mise sur une frappe côté gauche, aidée par une faute de mains de la gardienne sud-coréenne (39e).

Pour leur deuxième match, les Colombiennes rencontreront l'Allemagne, l'un des favoris de cette Coupe du Monde, dimanche, à 11h30 (en direct sur France 4).