Coupe du monde 2022 : revivez la victoire surprise de l'Arabie saoudite sur l'Argentine

Les Saoudiens ont renversé l'Argentine, qui avait ouvert le score sur penalty par Lionel Messi, et créent la première sensation du Mondial.
Salem Al-Dawsari célèbre le deuxième but de l'Arabie Saoudite face à l'Argentine, le 22 novembre 2022. (SALIH ZEKI FAZLIOGLU / ANADOLU AGENCY)

Invaincue depuis 36 rencontres toutes compétitions confondues, l'Argentine est tombée de très haut, mardi 22 novembre. Parmi les principales favorites à la victoire finale, l'Albiceleste s'est inclinée dès son premier match, face à l'Arabie Saoudite (1-2), a priori l'adversaire le plus faible du groupe C.

>> Retrouvez notre live de la Coupe du monde <<

Au stade Lusail de Doha (Qatar), Lionel Messi avait pourtant mis les siens dans de bonnes dispositions en ouvrant le score sur penalty après un ceinturage de Leandro Paredes dans la surface (10e). Difficile en première mi-temps d'imaginer une révolte des hommes d'Hervé Renard, inoffensifs (aucun tir) et presque miraculés grâce à trois buts refusés pour hors-jeu aux Argentins.

L'Argentine sombre en quatre minutes

Mais la 51e nation au classement FIFA est revenue en deuxième mi-temps avec d'autres intentions, et a fait craquer l'Albiceleste en quatre minutes à la stupeur générale. Al-Sheri a adressé une frappe croisée qui a surpris le gardien Emiliano Martinez (49e), avant que Al-Dawsari, transfiguré comme son équipe par l'égalisation, ne vienne offrir le but de la victoire sur une action personnelle de grande classe conclue par une lourde frappe (53e).