Tour de France 2022 : une arrivée en apothéose

Tour de France 2022 : une arrivée en apothéose
Tour de France 2022 : une arrivée en apothéose Tour de France 2022 : une arrivée en apothéose (France 3)
Article rédigé par France 3 - J. Lonchampt
France 3

Dimanche 24 juillet est une date importante pour les coureurs du Tour de France puisque c’est la dernière étape de la course. Jules Lonchampt est en duplex des Champs-Élysées, où une foule nombreuse s’est massée pour pouvoir apercevoir les coureurs dans la traditionnelle arrivée de la Grande Boucle.

C’est une véritable délivrance pour les coureurs. Après trois semaines d’épreuve, le Tour de France se termine dimanche 24 juillet, à Paris. Les passionnés de cyclisme ne rateraient pour rien au monde cette traditionnelle arrivée. "Les premiers fans, ceux qui souhaitent à tout prix être aux premières loges, ont déjà pris place, ici sur les Champs-Élysées, mais la foule devrait continuer d’affluer tout au long de la journée", précise Jules Lonchampt.

Deux courses sur la plus belle avenue du monde

Les spectateurs qui ont choisi de passer leur dimanche sur les Champs-Élysées sont chanceux puisqu’ils vont avoir le droit d’observer deux pelotons, celui des femmes et celui des hommes. "Aujourd’hui, double dose de spectacle avec tout d’abord le passage du Tour de France féminin dans l’après-midi avant le bouquet final, l’arrivée des messieurs en début de soirée pour cette 21e et dernière étape", indique Jules Lonchampt. C’est le Danois Jonas Vingegaard qui devrait triompher au terme des 3 300 kilomètres parcourus.