Tour de France 2022 : Fabio Jakobsen remporte la seconde étape à Nyborg

Tour de France 2022 : Fabio Jakobsen remporte la seconde étape à Nyborg Tour de France 2022 : Fabio Jakobsen remporte la seconde étape à Nyborg (France 3)
Article rédigé par France 3 - J. Longchampt, G. Naboulet, B. Poulain, O. Gardette, M. Gualandi, F. Levasseur, L. Feuillebois
France 3

La deuxième étape du Tour de France s'est tenue au Danemark, ce samedi 2 juillet. Elle a vu le Néerlandais Fabio Jakobsen s'imposer, et le Belge Wout Van Aert a enfilé le maillot jaune.

La foule des grands jours avait été promise aux coureurs, pour la deuxième étape du Tour de France qui avait lieu au Danemark entre Roskilde et Nyborg, ce samedi 2 juillet. Pour la première fois de son histoire, le Tour traversait le Danemark, un pays en ébullition au passage du peloton, alors que des milliers de spectateurs bordaient les routes. "On est tellement contents ! On est installés depuis 10 heures du matin pour profiter de la journée", confie une spectatrice.

Un passage sur un pont de 18 kilomètres

Le léros local du jour est le Danois Magnus Cort Nielsen, échappé et premier maillot à pois de cette édition 2022. Dans la dernière partie de l'étape, les coureurs ont emprunté un pont de 18 kilomètres au-dessus de l'eau. À Nyborg, le Néerlandais Fabio Jakobsen s'est imposé, et le Belge Wout Van Aert a enfilé le maillot jaune. Il le portera ce dimanche pour la dernière étape danoise, avant un retour en France.