Tour de France 2022 : revivez l'étape des pavés remportée par l'Australien Simon Clark et marquée par le numéro de Tadej Pogacar

Le coureur australien de 35 ans (Israel-Premier Tech) s'est imposé, mercredi, sur la 5e étape entre Lille et Arenberg Porte du Hainaut.

Le coureur australien Simon Clarke (en bleu) remporte la cinquième étape du Tour de France, le 6 juillet 2022. (JASPER JACOBS / BELGA MAG / AFP)

L'Australien Simon Clarke (Israël PT) a remporté la cinquième étape du Tour de France, mercredi 6 juillet, entre Lille et Arenberg, à l'issue de laquelle le Belge Wout van Aert a conservé son maillot jaune. L'étape courue en partie sur les pavés a mal tourné pour l'équipe Jumbo, dominatrice la veille : si Van Aert a sauvé son maillot jaune malgré une chute, le Slovène Primoz Roglic, qui a lui aussi goûté au bitume, a perdu plus de deux minutes sur le Slovène Tadej Pogacar, le premier des favoris à l'arrivée.

Au classement général, le maillot jaune reste sur les épaules de Wout van Aert (Jumbo-Visma), qui conserve 13 secondes d'avance sur l'Américain Neilson Powless (EF-Education- Easypost) et 14 sur Edvald Boasson Hagen (TotalEnergies).