Cet article date de plus de douze ans.

Solitaire du Figaro - 2e étape: victoire de Gildas Morvan (Cercle Vert)

Gildas Morvan a remporté dans la nuit de mardi à mercredi à Saint-Gilles-Croix-de-Vie la 2e étape de la Solitaire du Figaro, partie dimanche de Gijon (nord de l'Espagne), devant Nicolas Lunven et Yann Eliès, qui conserve sa place de leader au classement général.

Morvan (Cercle Vert), qui a mené la majeure partie du temps depuis le départ de Gijon, a franchi la ligne d'arrivée mardi à 23h58, après 2 jours 11 heures et 28 minutes de course et quelque 450 milles parcourus. La flotte des "Figaristes" a accompli un crochet jusqu'à la chaussée de Sein et, dans la "descente" du golfe de Gascogne vers les côtes vendéennes, la lutte entre Morvan et Lunven (Generali) a été intense. Lunven, qui avait remporté l'épreuve en 2009, a fini à trois minutes de Morvan.