Cet article date de plus d'un an.

US Open : Karolina Pliskova ouvre le bal, Novak Djokovic en nocturne... Le programme de l'édition 2020

La tête de série N.1 du tableau féminin, Karolina Pliskova (3e mondiale), ouvre les hostilités sur le court Arthur-Ashe, où Novak Djokovic jouera le premier match de la session nocturne, lundi à New York pour la 1re journée de l'US Open.
Article rédigé par
France Télévisions
Publié
Temps de lecture : 1 min.
 (WILLIAM WEST / AFP)

Lors du premier tour de l'US Open, la Tchèque Karolina Pliskova sera opposée à l'Ukrainienne Anghelina Kalinina (145e), tandis que Novak Djokovic (N.1) affrontera le Bosnien Damir Dzumhur (107e).

Le programme des principaux matchs lundi de la 1re journée (1er tour) :

● 12h00 (16h00 GMT) :

Karolina Pliskova (CZE/tête de série N.1) - Anghelina Kalinina (UKR)
Kevin Anderson (RSA) - Alexander Zverev (GER/5)

● 19h00 (23h00)

Novak Djokovic (SRB/1) - Damir Dzumhur (BIH)
Naomi Osaka (JPN/4) - Misaki Doi (JPN)

● 11h00 (15h00)

Angelique Kerber (GER/17) - Ajla Tomljanovic (AUS)
Denis Shapovalov (CAN/12) - Sebastian Korda (USA)

● Pas avant 15h00 (19h00)

Coco Gauff (USA) - Anastasija Savastova (LAT/31)
Steve Johnson (USA) - John Isner (USA/16)
Tatiana Maria (GER) - Alison Riska (USA/13)

● 11h00 (15h00)

Kristina Mladenovic (FRA/30) - Hailey Baptiste (USA)
Irina Begu (ROU) - Petra Kvitova (CZE/6)
Stefanos Tsitsipas (GRE/4) - Albert Ramos-Vinolas (ESP)
Danielle Collins (USA) - Anett Kontaveit (EST/14)
Rilley Opelka (USA) - David Goffin (BEL/7)

Court 5 :

● 11h00 (15h00) : Diego Schwartzman (ARG/9) - Cameron Norrie (GBR)

Le planning du tournoi

Lundi 31 août et mardi 1er septembre: 1er tour
Mercredi 2 et jeudi 3 septembre: 2e tour
Vendredi 4 et samedi 5 septembre: 3e tour
Dimanche 6 et lundi 7 septembre: huitièmes de finale
Mardi 8 et mercredi 9 septembre: quarts de finale
Jeudi 10 septembre: demi-finales dames, finale double messieurs
Vendredi 11 septembre: demi-finales messieurs, finale double dames
Samedi 12 septembre: finale dames
Dimanche 13 septembre: finale messieurs

Les palmarès depuis 2010:

MESSIEURS
2019: Rafael Nadal (ESP)
2018: Novak Djokovic (SRB)
2017: Rafael Nadal (ESP)
2016: Stan Wawrinka (SUI)
2015: Novak Djokovic (SRB)
2014: Marin Cilic (CRO)
2013: Rafael Nadal (ESP)
2012: Andy Murray (GBR)
2011: Novak Djokovic (SRB)
2010: Rafael Nadal (ESP)

DAMES
2019: Bianca Andreescu (CAN)
2018: Naomi Osaka (JPN)
2017: Sloane Stephens (USA)
2016: Angelique Kerber (GER)
2015: Flavia Pennetta (ITA)
2014: Serena Williams (USA)
2013: Serena Williams (USA)
2012: Serena Williams (USA)
2011: Samantha Stosur (AUS)
2010: Kim Clijsters (BEL)

Prolongez votre lecture autour de ce sujet

tout l'univers US Open de tennis 2021

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.