Cet article date de plus d'un an.

Wimbledon 2022 : revivez la victoire d'Ons Jabeur face à Tatjana Maria dans la première demi-finale femmes

La Tunisienne s'est imposée en trois sets face à l'Allemande (6-2, 3-6, 6-1), jeudi, et décroche une première qualification en finale de Grand Chelem.

La Tunisienne Ons Jabeur lors de sa demi-finale à Wimbledon (Royaume-Uni),le 7 juillet 2022. (TAKUYA MATSUMOTO / YOMIURI / AFP)

Ons Jabeur a ouvert avec brio le bal des demi-finales sur le Centre Court de Wimbledon, jeudi 7 juillet. Elle s'est imposée en trois sets face à la 103e mondiale, Tatjana Maria, surprise du tournoi, après un match accroché (6-2, 3-6, 6-1). Elle devient la première joueuse arabe et nord-africaine à se qualifier pour une finale de Grand Chelem.

Partie sur les chapeaux de roue, Jabeur a été ensuite bousculée dans le deuxième set. Mais la Tunisienne a été impériale dans la manche décisive, conclue en 27 petites minutes, avec un seul jeu laissé à son adversaire. La numéro 2 mondiale poursuit ainsi sa série d'invincibilité sur le gazon, et attend Elena Rybakina ou Simona Halep en finale, samedi.