Monfils sorti dès le 2e tour à Miami

Gaël Monfils a été battu par l'Espagnol Guillermo Garcia-Lopez dès le 2e tour du Masters 1000 de Miami samedi. Monfils s'est incliné 6-2, 7-5 en 1 h 33 minutes de jeu face au 55e mondial.
Article rédigé par Gilles Gaillard

Le 24e joueur mondial a débuté la rencontre de façon catastrophique, perdant son service à deux reprises pour être mené 5-0. Il a sauvé l'honneur en fin de premier set, mais reperdait son service dès  le début de la 2e manche. La rencontre a été interrompue pendant 45 minutes par la pluie alors qu'il  était mené 2-1 et que l'Espagnol devait servir. "La Monf" a profité de la pause  pour "présenter (ses) excuses" à ses fans sur Twitter.

S'il a retrouvé plus d'efficacité sur sa mise en jeu et pris à deux  reprises le service de son adversaire à 4-4 puis 5-5, Monfils a aussitôt reperdu cet avantage. Depuis sa victoire à Montpellier, le 5e titre de sa carrière, le N.3  français qui se déplace sur le circuit sans entraîneur, a enchaîné les contre-performances: élimination d'entrée à Rotterdam, puis au 3e tour au  Masters 1000 d'Indian Wells. Plus inquiétant, Monfils a dû se faire soigner au niveau du coude droit  après le premier set.