Sports : fin de l'édition 2017 du rallye des gazelles

Durée de la vidéo : 1 min
Sports : fin de l'édition 2017 du rallye des gazelles Sports : fin de l'édition 2017 du rallye des gazelles
Article rédigé par France 2
France 2

Dans le désert marocain, les 158 équipages du rallye des gazelles ont franchi la ligne d'arrivée dimanche. Résumé de la 27e édition de cette course 100% féminine.

Plus de 1 300 kilomètres au milieu des montagnes et des dunes du Maroc. Derrière les volants, 160 équipières qui ont dû naviguer pendant deux semaines sans GPS, aidées seulement d'un compas et d'une carte. A l'arrivée, c'est un équipage franco-anglais qui remporte le rallye des gazelles dans la catégorie "Expertes". "C'était dur. C'est un rallye qui est éprouvant pour nous et pour le véhicule. Je ne crois pas que les gens se rendent compte de la difficulté de la course", explique Jeannette James, gagnante du rallye des gazelles.

Un rallye ouvert aux voitures électriques

Cette année, la compétition était ouverte pour la première fois aux voitures électriques. Un défi technologique pour un circuit aussi difficile. L'équipage n'est cependant pas parvenu a boucler toutes les étapes. Les aventurières du désert sont déjà prêtes à repartir dès l'année prochaine.