Coupe du monde de ski alpin : Sara Hector crée la sensation, Tessa Worley au pied du podium... Revivez le slalom géant de Courchevel

Sept ans après sa dernière victoire en Coupe du monde, la Suédoise Sara Hector remporte le slalom géant de Courchevel.

Tessa Worley lors de la première manche du slalom géant, le mercredi 22 décembre 2021, à Courchevel. (JEFF PACHOUD / AFP)

Après avoir dominé la première manche dans la matinée, Sara Hector a réédité l’exploit lors de la seconde manche, mercredi 22 décembre. C'est son deuxième succès en Coupe du monde, sept ans après le premier.

La Suédoise a signé le meilleur temps final (2:13.03 ), juste devant l’Américaine Mikaela Shiffrin, qui termine 35 centièmes derrière. Elle signe son huitième podium cette saison.

Deuxième après la première manche, la skieuse du Grand-Bornand, Tessa Worley conclut la course à la quatrième place, à 68 centièmes de Sara Hector. L’autre Française engagée en seconde manche, Coralie Frasse Sombet, termine la course en 21e position.