Chapuis l'emporte à La Plagne

La Canadienne Marielle Thompson et le Suédois Victor Oeling Norberg se sont adjugés le globe de cristal du skicross, à l'issue de la dernière épreuve de la Coupe du monde à La Plagne dimanche, remportée chez les hommes par le champion olympique Jean-Frédéric Chapuis. Le Suédois n'a pas réussi à se qualifier pour la finale, mais son adversaire direct, l'Autrichien Andreas Matt non plus, ce qui lui permet de remporter son premier globe de cristal.

La finale de cette dernière manche a été remportée par le Français, Jean-Frédéric Chapuis, champion olympique aux JO de Sotchi, qui termine ainsi l'année à la quatrième place du classement général. Il a devancé l'Autrichien Christoph Wahrstoetter et le Canadien Brady Leman.

Chez les dames, la Canadienne de 21 ans, championne olympique aux JO de Sotchi et déjà détentrice du globe de cristal en 2012, a remporté la dernière course de la saison, confirmant ainsi sa première place au classement général de la discipline. Elle a dominé la Suissesse Fanny Smith, qui termine à la deuxième place du classement de la Coupe du monde. La Française de 37 ans Ophélie David, qui a été éliminée en demi-finales dimanche, termine à la troisième place du classement de la Coupe de monde skicross, place qu'elle avait assurée avant l'épreuve de La Plagne.